Plautz siegreich in Zuidwolde (NED)

Vergangenes Wochenende ging die aktuell hocherfolgreiche Kärntner Nachwuchsreiterin Anna Plautz am CSIO Zuidwolde (Niederlande) an den Start.

Im „Buning Wegenbouw Prize“, einer Big Tour Standardspringprüfung der Altersklasse Children über 130 cm, konnte keiner mit Plautz und ihrem Erfolgspferd Z7 Cordanos V mithalten. In einer Bestzeit von 73,99 Sekunden bewältigte das Duo den anspruchsvollen Parcours fehlerfrei und setzte sich damit im 66-köpfigen Starterfeld an die Spitze.

Auch mit ihrem zweiten Sportpartner Lino P konnte Plautz einen Sieg erringen. In der Small Tour über 125 cm gewinnt sie mit einer Nullfehler-Runde und über einer Sekunde Vorsprung.

Aufgrund ihrer konstanten Top-Leistungen empfahl sich Plautz, neben ihrer Kärntner-Teamkollegin Julia Hantke, für die Altersklasse Children U14 bei der Nachwuchs-EM im Springreiten im italienischen Gorla Minore vom 10. bis 16. Juli 2023.